与压力握手言和——“2019师德师风建设月”中青年骨干人才培训班第二期开讲 返回

发布时间:2019-05-23 浏览次数:

    5月23日,“2019师德师风建设月”中青年骨干人才培训班第二期在图书信息楼音像厅开讲。本期培训班邀请到了天津师范大学心理健康教育中心专职教师、咨询师于馨老师,为培训班成员带来“与压力握手言和”减压工作坊活动。

  

   

    减压工作坊旨在依据压力应激模型,帮助我院教师分析自身压力应对的资源和阻碍,引导个体重新认知自我身心状态,增强其压力管理能力,达到缓解应激反应的目的。

    

    活动由“安定身心”“压力评估”“责任与压力”“压力源澄清”“如何减压”5个部分组成。老师们通过“冥想”“负重前行”“‘我和我的理想生活’角色扮演”“头脑风暴”等互动游戏,进一步厘清压力来源、释放内在情绪、交流减压心得,达到放松身心的目的。活动最后,于馨老师与培训班成员分享了“与压力握手言和”五步法:给生活做减法;跟情绪呆一会儿;往好处想想;和爱你的人在一起;开始运动和放松。

    

       

    

    整场活动气氛轻松愉快,老师们一致表示减压工作坊办得及时且有效,为繁忙炎热的夏季带来了一丝清凉。开展减压工作坊活动,有助于帮助我院教师增进了解、缓解压力、释放情绪,同时也引导他们更加关注自我身心健康状况,用更加积极有效的状态投入工作。

   

上一条:最新党内法规《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》学习解读——“2019师德师风建设月”中青年骨干人才培训班第三期开讲 下一条:高校教师职业行为十项准则解读及启示——“2019师德师风建设月”中青年骨干人才培训班第一期正式开讲

关闭