学高为师 身正为范——“2019师德师风建设月”中青年骨干人才培训班第四期开讲 返回

发布时间:2019-06-05 浏览次数:

   6月5日, “2019师德师风建设月”中青年骨干人才培训班第四期在图书信息楼高保真厅开讲。党委教师工作部李颖老师以《学高为师身正为范》为题,与我院中青年骨干教师一同探讨了艺术类高校教师铸魂育人的使命与责任。 

 

 

   讲座中,李颖围绕立德树人的主题,借古喻今阐述了高校教师应该承担的责任,生动讲述了何为师德、师风、师道,并结合全国教育大会的相关精神分析了高校教师应该具备的品质。他强调,立德树人是教师为师之本,在新时代的发展需求下,高校教师应积极引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。  

 

   同时,李颖结合习近平总书记参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员联组会上的重要讲话精神,从“坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚”四个方面,阐述了新时代艺术类教师的使命。他表示,作为新时代艺术类院校教师,应该志存高远,把个人的成长进步同新时代中国特色社会主义文化事业、同祖国的繁荣富强紧密联系在一起,并在教育实践中肩负起“铸魂育人”这个神圣的使命和责任。  

上一条:我院举办2019年组织员、辅导员培训班暨新入职教职工岗前培训班 下一条:最新党内法规《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》学习解读——“2019师德师风建设月”中青年骨干人才培训班第三期开讲

关闭