院长徐昌俊为学院中青年教师讲授师德师风课程 返回

发布时间:2019-11-30 浏览次数:

为贯彻落实立德树人根本任务,持续加强教师的师德师风建设,进一步宣传贯彻《新时代教师职业行为十项准则》,引导学院教师树立良好的职业道德观念,11月25日下午,院长徐昌俊以《弘扬师德师风,立德铸魂育人》为题为中青年教师讲授“优秀师德必修课”。全院45岁以下专任教师参加讲座。     

徐昌俊结合自身成长经历,从“师德”“师风”和“师道”三个方面为大家讲述了高校教师的责任,号召大家以习近平总书记提出的“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题为使命,做到“九个坚持”和“六个下功夫”,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,从自身做起,修身养德,致知力行,真正做到立德树人,铸教育之魂。     

谈到艺术类高校教师的使命,他对习近平总书记在“全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员联组会”讲话中提出的四点希望进行了解读,希望大家坚持与时代同步伐,坚持以人民为中心,坚持以精品奉献人民,坚持用明德引领风尚,为学生作表率,从国家层面、社会层面和个人层面真正践行社会主义核心价值观。     

徐昌俊表示,新的历史时期也为天津音乐学院提供了重要发展机遇。我院与茱莉亚学院合作办学有了重大突破和进展,天津茱莉亚学院已经开始正式招生,这为我院全面推进国际化合作办学开创了崭新局面。希望老师们不忘初心,牢记使命,将天津音乐学院的光荣传统传承下去,追求完美,创造卓越,以奋进的姿态砥砺前行,为学院事业的发展不断努力。     

 

上一条:天津音乐学院教师发展中心助力疫情防控期间“停课不停教、停课不停学” 下一条:我院举办2019年组织员、辅导员培训班暨新入职教职工岗前培训班

关闭